芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

APEC部長級年會 鄧振中重申加入CPTPP意願

圖片來源:中央社

APEC 部長級年會(AMM)落幕,行政院政委鄧振中在會中發言重申願在與所有 APEC 會員體公平、互惠及廣泛參與包容性精神下,參與 CPTPP 和各種雙邊或區域貿易談判。

行政院政務委員鄧振中與國發會主委陳美伶今天出席亞太經濟合作會議(APEC)部長級年會,分別就深化區域經濟整合及創造包容與永續性發展提出看法。

在貿易政策轉變上,鄧振中指出,具貿易扭曲效果的補貼、部分國家對部分產品維持高關稅、智慧財產權保護不足等現象,已對全球貿易產生負面影響。

鄧振中並表示,台灣是高度開放的經濟體,向來主張在互惠共贏、追求最大化的自由、開放、公平的貿易;他說,身為 APEC 成員之一,台灣願在與所有  APEC 會員體公平、互惠及廣泛參與包容性精神下,參與 CPTPP 和各種雙邊或區域貿易談判。

陳美伶則在會中強調數位科技帶來的顛覆性力量,呼籲 APEC 各會員體需因應其對產業轉型、公部門治理與社會發展的挑戰;陳美伶並藉此機會宣傳台灣的創新實力,提及台灣甫於世界經濟論壇(WEF)2018 年全球競爭力報告中,與德國、美國及瑞士共同列為超級創新國。

陳美伶說,台灣打造資通訊產業發展的穩固基礎,並曾在 APEC 與各會員體共同推動 APEC 數位機會中心的成功倡議,未來也將持續在 APEC 就此議題做出貢獻,期望與各會員體攜手為數位時代帶來的衝擊找到創新解決方案,因應新型態的數位落差。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...