芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

泰生還洞穴少年 野豬足球隊獲邀參加青奧

今年 6 月底受困洞穴超過兩週的泰國少年足球隊應邀到布宜諾斯艾利斯,參加青年奧林匹克運動會,7 日並與當地少年球隊踢了一場友誼賽。

來自泰國的野豬足球隊球員年齡自 11 到 16 歲,5 日抵達布宜諾斯艾利斯,並出席隔天舉行的青奧開幕式;7 日與阿根廷足球俱樂部河床(River Plate)少年隊踢了一小時的友誼賽。

舉行友誼賽的紀念碑球場(Estadio Monumental)1978 年曾上演世界盃足球賽冠亞軍戰,那場比賽阿根廷隊於延長加時賽以 3 比 1 擊敗荷蘭奪冠。

這群泰國少年走進球場時,阿根廷球員列隊對他們致敬。

河床俱樂部總裁多諾佛利歐(Rodolfo D’onofrio)說:「那些男孩曾度過非常艱困的時候,這真是很令人興奮的時刻。這就是足球和運動的力量,我們可讓人們更快樂。」

這些泰國少年 6 月 23 日在教練的陪同下,進入睡美人洞(Thuam Luang)。他們受困洞穴的遭遇吸引全球媒體關注報導,並引來國際參與救援,一直到 7 月 10 日才離開洞穴。

泰國代表團團長維拉雄(Werachon Sukondhapatipak)說:「孩子非常高興、非常興奮。救援過程中,有許多人從世界各地到泰國,合力救出他們…他們感覺深受世界各地每個人之恩。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...