芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

從亞運射向青奧 湯智鈞帶著信心出征

圖片來源:中央社

2018 年布宜諾斯艾利斯青年奧運會 10 月 6 日展開,台灣隊射箭好手湯智鈞帶著亞運的經驗再闖青奧,盼在青年組最高殿堂為國爭光。另外,此次青奧首度納入「運動舞蹈」,台灣代表團也有參賽。

湯智鈞為台灣射箭新星,在 9 月剛落幕的亞洲運動會與魏均珩、羅偉旻搭擋,在反曲弓男子團體替台灣代表團射下男團隊史首金,他也將在青奧全力搶勝。

湯智鈞表示,亞運時團隊氛圍是做的最好的部分,大家都很開心面對射箭運動,希望在青奧可以延續好感覺。

首度參加青奧,湯智鈞表示,心情很興奮,青奧是青年組最高的殿堂,想看看世界上各國頂尖好手;目前調整狀況不錯,有信心,希望發揮實力、為國爭光。

另外,「運動舞蹈」首度在奧運舞台亮相,台灣代表團由國中開始接觸街舞的年輕選手簡嘉呈取得參賽資格,簡嘉呈表示,準備狀況不錯,心情也慢慢調適好,希望正式比賽時能發揮個人特色招式、贏得比賽。

運動舞蹈台灣隊教練李奕釜表示,準備青奧沒有什麼不同,「舞蹈本身就是一種藝術,只是第一次發生在青奧」,但也提到因為賽制不同,會做些微的調整,包括著重音樂性、技巧性,每個部分都需要顧慮到。

李奕釜也提到,此次最大的對手為俄羅斯和日本,日本好手接受訓練的時間久,台灣的選手只能靠後天的努力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...