芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

青埔溝水質淨化 降低後勁溪污染

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

高雄市青埔溝有來自仁武、大社區的民生及事業廢水污染,市府於臨中埔橋一帶興建青埔溝水質淨化場,截流並淨化污水,代理市長許立明說可有效減少匯流到後勁溪約 3 成的污水。

許立明今天下午偕民進黨立委、高雄市長參選人陳其邁及市議員邱俊憲、李柏毅等人勘查青埔溝水質淨化處理工程。許立明說,這項工程是透過自然的淨化處理過程,讓來自仁武等上游的污水透過淨化處理,有效讓中度河川污染降為輕度污染,再匯流入後勁溪。

他說,河川淨化處理約可以降低 3 成的污染;工程不僅淨化河水,還能優化環境,尤其當地臨高雄新市鎮開發區,未來會引進高科技產業,科技產業啟動住商繁榮,楠梓及橋頭區的發展潛力無窮。

青埔溝水質淨化場面積約 1.9 公頃,高市府爭取中央補助,水利局長韓榮華指出,工程總經費約新台幣1億 7200 萬元,中央補助約1億元,其餘市府自籌,工程預計今年 9 月完工。

青埔溝水質淨化工程採半地下化槽體設施,將中埔橋上游污水截流至礫間曝氣槽淨化,淨化後再排回青埔溝。場內另設置地下觀察廊道及環教廣場,以利民眾了解污水處理流程,並配合場址整地,植草綠化,還有微滯洪功能。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...