芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李行影展11日登場 15部經典台中再現

圖片來源:中央社

今年適逢台灣資深導演李行 90 歲耆壽,將於 11 日起在台中「中山 73 」舉辦「行影.台中-李行導演九十耆壽影展」, 11 日也將邀請影視聽中心董事長藍祖蔚舉行座談。

李行 1958 年執導「王哥柳哥遊台灣」後開始導演生涯,他曾獲得 3 次金馬獎最佳導演,7 部作品獲得金馬獎最佳劇情片,並於 1995 年獲得金馬獎終身成就獎,對台灣影史有深遠影響。

此次影展將於 7 月 11 日起至 8 月 1 日舉辦,播映李行 15 部作品,將演員秦漢、甄珍、柯俊雄、鍾鎮濤身影重現在影迷眼前。

此次李行的 15 部經典作品,包含改編自瓊瑤小說的「彩雲飛」、柯俊雄主演的「啞女情深」,展現台灣鄉村風情,充滿健康寫實主義特色的「養鴨人家」,以及喜劇「王哥柳哥遊台灣」及「王哥柳哥過五關」等,將在台中播映。

此次影展也將邀請國家電影及視聽文化中心(簡稱影視聽中心)董事長藍祖蔚於 11 日舉辦「李行電影縱橫談」講座,除分享李行的傳奇生涯,也將從作品的美學、音樂、攝影及劇本角度切入,讓影迷更加貼近李行的作品。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。