芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

我台灣,我腿長,我驕傲!

圖片來源:中央社

報載

疫情過後 郁慕明:台獨向中國人道歉 才可能化解兩岸對立

郁慕明。
圖片來源:中央社

可是

法媒大讚台灣抗疫模式 稱民主制度比集權做得更好!

德國媒體大讚台灣對抗疫情反應迅速 ,值得各國借鏡。

【蔡總統霸氣登南韓週刊封面】韓媒以「封鎖中國,借鏡台灣」為題,列 4 點大讚抗疫指揮官陳時中。

台灣防疫被讚爆 日本醫嘆:我們 1.2 億人出不了一個唐鳳!

圖片來源:中央社

《美國醫學會雜誌》發表評論文章表示,台灣緊鄰中國,原先被認為將是疫情嚴重的國家,卻控管得宜。台灣是他國典範。

結論

過去幾年來,台灣人的平均身高有微幅上升的趨勢。據本人深入了解,這是因為不斷有人扯台灣人後腿的結果。

讓有台灣心的人一起喊:
我台灣,我腿長,- Sorry, 我驕傲!

其實我完全同意,疫情過後,是該有「道歉」這件事,但應該這麼説才對:

疫情過後,中共政權應向人民道歉,才可能化解人民與政府的對立。

疫情過後,中共政權應向世人道歉,才可能化解全球對中國的怨懟。

疫情過後,中共政權應向台灣人道歉,不該逼世衛組織硬把台灣掛在中國下,也不該還有心情派軍機騷擾台灣,更不該把台灣自中國撤人之事政治化,這樣才可能化解台灣人對中國的怨懟。

疫情過後,世衛組織應向台灣道歉並邀台灣入會,才可能化解台灣人對它的憤怒與不信賴。

原文出自謝志偉粉絲頁,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...