芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

日本官員:東奧照常舉辦 無替代方案

圖片來源:中央社

2020 年東京夏季奧運籌備官員延與桂今天表示,雖然日本和其他國家的新冠病毒疫情令人擔憂,但在奧運開幕距今只有 5 個月的情況下,東京市並無照常舉辦奧運以外的替代方案。

延與桂是東京市府奧運準備局次長,她對記者說,「我們會按照計畫舉辦奧運,不會有一丁點改變」。

日本已為 2020 年夏季奧運籌備多年,投入了大約 120 億美元,因此急欲平息各界對今年奧運可能因疫情而取消、延期或另擇他地舉辦的疑慮。

2019 年冠狀病毒疾病(COVID- 19 )疫情在最初出現病例的中國雖已緩和,但在世界其他各地卻正快速惡化。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)昨天表示支持東京的立場,他說,國際奧會「投入全力」以準時舉行奧運。

延與桂在接受電話訪問時說,奧運籌辦人員「正視」冠狀病毒,但病毒不會破壞 7 月 24 日至 8 月 9 日的奧運。

她說:「我們甚至沒有在某個時候或某種意外情況下作出特別決定的念頭,我心裡完全沒有任何作出改變的念頭。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...