芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

HBL回應教練想贏的眼神 張東庭率泰山勝南山

圖片來源:中央社

泰山高中後衛張東庭今天高中籃球聯賽男子組 8 強賽,單場得 18 分,率隊以 94 比 80 力退南山,張東庭表示,看到教練眼神認真、很想贏,因此想幫教練拿下勝利。

108 學年度高中籃球聯賽(HBL)男、女子組 8 強賽,今天繼續在台北和平籃球館與台北體育館兩地開打,泰山首節就打出 25 比 13 攻勢、力壓南山。泰山高中教練廖文彬解釋,賽前策略就是要趁對手開局未進入狀況,打得對方措手不及,也告訴球員,「要先打起來放」。

廖文彬除了提醒球員,要敢於在外線出手,也要穩住陣腳,而此役關鍵在於做好防守,壓制南山陳力生、宋昕澔得分火力;泰山最終以 94 比 80 獲勝,目前戰績 4 勝 1 敗。

兩隊過程一度呈現拉鋸戰,廖文彬分析,南山策略以守區域為主,而泰山球風屬於跑動式攻擊,不能慢下來打,因此他也要球員,「讓對手跟著我們節奏在打,才是我們要的東西」。

即使泰山中場休息時,仍以 45 比 34 領先,有鑒於球隊前幾年曾被逆轉的經驗,廖文彬希望球員,將比分當作 0 比 0 在打。

張東庭今天拿下 18 分、 8 籃板、 9 助攻,得分追平個人生涯新高,平常心以對的他提到,「助攻也是要靠隊友幫忙,他投進我才有助攻,不能完全算在我身上」。

「大家覺得這一勝很重要,感覺教練更想贏,看他眼神都變了,眼神變得更認真。」張東庭感受到教練期待,更覺得要幫教練拿下這一場比賽。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...