芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

卸任綠委笑稱將組退輔會 總統:叫同學會就可以

圖片來源:總統府flickr

總統蔡英文等人今天邀請即將卸任的民進黨立委餐敘;與會立委轉述,會中氣氛溫馨,總統也期勉大家雖然沒擔任立委,但未來在不同領域還是需要各位,希望大家能繼續為國家服務。

第 10 屆立法委員將在 2 月 1 日報到、宣誓就職,全體委員也將在議場前合影留念,而蔡總統今天宴請即將卸任的民進黨立委,副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊以及即將卸任立法院長的蘇嘉全也出席餐敘,與會立委則分享這 4 年來的從政感想。

民進黨立委呂孫綾表示,蔡總統今天中午約即將卸任的立委在總統府內吃飯,大約 2 小時左右,會中民進黨立委李俊俋說,有組一個「退輔會」群組,蔡總統則問說「為什麼要組?」大家還是青壯年,叫「同學會」就可以。

呂孫綾表示,會中蔡總統也勉勵大家,雖然沒擔任立委了,但在不同領域還是需要各位,希望大家能繼續為國家服務,「有總統的安慰比較欣慰」。

她也說,過去 4 年感謝大家給她很多支持,感謝蔡總統、陳建仁副總統的關心,很抱歉沒有連任成功,但她 4 年內做到很多國民黨執政做不到的事,例如淡江大橋主橋段動工、泰山污水下水道興建、關渡大橋耐震補強等,雖然沒有連任成功,但會用她的方式繼續關心家鄉。

李俊俋表示,蔡總統與陳副總統今天宴請即將卸任的立委,主要是感謝大家這 4 年來的辛勞,也希望未來在各自的崗位上,繼續為台灣貢獻力量;此外,與會立委也分享感言,他則跟大家說,感謝黨團同仁彼此間的合作等,而卸任立委也有成立群組,並開玩笑說這是「退輔會」。

民進黨立委林靜儀則說,餐會的氣氛很溫馨,大家過去 4 年很辛苦,輪流發言時都有做不同感想,有的立委是針對過去推動的議題能達成,表達感謝;有些立委則對於任期內還沒完成的,希望未來政府能繼續推動。

林靜儀表示,很感動 4 年來能跟大家一起合作,蔡總統也說,大家雖然未來不在立法院,但有一些重要議題,在各位回到團體、組織後,還是要持續幫政府溝通、提出意見;過去在總統府都是吃便當,今天則是請來飯店外燴,林靜儀也笑說,最後一餐讓大家吃得比較好。

民進黨立委余宛如指出,今天的餐敘氣氛十分溫馨,蔡總統感謝大家過去 4 年來的努力,也談了幾個重要的改革成績,總統也期待大家繼續為國家努力。

此外,與會立委也分享這 4 年的感想,並感謝總統給機會,讓大家把民間的理想與抱負帶到立法院來實踐。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...