芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

春節連假前一天 高公局估下午4時起現車潮

圖片來源:中央社

春節連假從明天開始,高公局預估今天下午 4 時過後,國道就會陸續湧現車潮,尤其下午 5 時到 7 時的都會區路段車會比較多,估計今天的車流量將可來到 105 百萬車公里。

春節 7 天連假即將從明天展開,今天起也陸續湧現返鄉車潮,高公局表示,今天下午 4 時起國道將會陸續出現車流量,整體今天預估可達到 105 百萬車公里,比平常週末放假前一天的 95 百萬車公里還要多。

高公局表示,由於今天還是有上班旅次,因此預估車最多的時間點或落在下午 5 時到 7 時,都會區路段車會比較多,其他路段則還是維持正常。

國道 5 號往宜蘭方向的車潮則預計晚上 8 時後開始車多,一直到晚上 10 時才會比較舒緩。

明天小年夜部分,高公局預估西部國道在早上 7 時就會陸續出現車潮,國 5 則預計早上 5 、 6 時左右就開始出現有要前往花蓮的車潮,早上 7 時後往宜蘭的車流量也會再增加。

高公局預估明天國道壅塞路段,包含國 1 上午 8 時到下午 1 時楊梅到新竹系統、上午 9 時至下午 1 時彰化系統到埔鹽系統;國 3 上午 9 時到下午 1 時三鶯到關西、上午 10 時至中午 12 時快官到霧峰;國 5 上午 8 時到下午 4 時南港系統到坪林。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...