芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台大系統3校學生 募款包火車送上千人返鄉投票

圖片來源:中央社

國立台灣大學系統 3 校學生會發起的「 2020 返鄉投票列車」,今晚從台北車站分別往東、往西開出一班列車,載送超過 1000 名學生和民眾返鄉投票。

2020 大選明天就是投票日,大專學生本週結束期末考,下午起陸續趕車回家,準備投下神聖的一票。為幫助學生減輕返鄉的經濟和時間成本,不少青年組織都發起募款。

台灣青年民主協會(青民協)和台灣學生聯合會(台學聯)合辦的民主返鄉列車推出「青年民主返鄉列車」,主要以客運接送,在全國各地有 3300 多名青年受惠。

國立台灣大學系統(台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學) 3 校學生會推動的 2020 返鄉投票列車,則是和台鐵合作包車,以低於區間車票價送青年返鄉投票。 3 校的返鄉列車今晚發車,從台北車站往東、往西各有一班列。

台大學生會長凃峻清表示,返鄉列車西線幾乎全部完售,東線也有許多人購買。期待透過返鄉列車,鼓勵青年回到家鄉進行社會溝通,改變地方政治型態和對青年不利的政治結構。

這次返鄉列車以「黃昏的故鄉」為主題,在投票前幾天倒數時,在臉書上搭配各站點的民主運動故事。台科大學生會會長鄧憶欣表示,透過活動搭配,提醒新世代年輕人珍惜前輩們爭取而來的投票機會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...