芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金磚五國砲口一致對抗美國 抨擊貿易保護主義

圖片來源:Jair M. Bolsonaro Twitter

金磚五國(BRICS)今天在第 2 天峰會中發表聯合聲明,對貿易保護主義表示反對,他們誓言克服多邊主義面臨的「重大挑戰」,並抨擊美國祭出的關稅和單邊行動。

金磚五國由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非所組成。東道國巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)利用這次峰會促進與中國國家主席習近平的關係。

波索納洛宣讀聲明時說:「貿易緊張和政策不確定性對(全球經濟的)信心、貿易、投資和成長帶來負面影響。」這份聲明也談及包括敘利亞在內的世界各國衝突。

他說:「所有世界貿易組織(WTO)成員避免單邊和貿易保護主義措施,是相當重要的。」

「我們重申以規則為基礎、透明、無差別待遇、開放、自由和包容的國際貿易具有根本重要性。」

金磚五國「重申我們的承諾,協助克服目前多邊主義面臨的重大挑戰」。

美國與中國陷入長期的貿易戰,同時也對委內瑞拉實施制裁。中國和俄羅斯都表態支持委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro),但美國總統川普等多國領袖承認反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)擔任臨時總統。

多達 20 頁的聲明沒有提到委內瑞拉面臨的經濟和政治危機,或是香港反送中運動。習近平今天警告,香港的激進暴力犯罪行為嚴重挑戰「一國兩制」原則底線,中國「堅定支持香港警方嚴正執法」,維護國家主權的決心堅定不移。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...