芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

差0.04秒達奧運標 陳奎儒全運會奪金留遺憾

圖片來源:中央社

全運會決賽前,「台灣欄神」陳奎儒曾想過是否要用飛撲衝線,若又只差一點點達奧運標,他會非常扼腕,最後他保守地挺胸衝線,看到又只差 0.04 秒達奧運標,讓他爆氣怒吼。

陳奎儒今天在 2019 年桃園全國運動會男子 110 公尺跨欄決賽,以 13 秒 36 衝線摘金,距離明年東京奧運 13 秒 32 的參賽標準,又只差 0.04 秒,衝過終點前他瞄了一眼參考成績,「我氣得差點罵出髒話來。」

加上全運會決賽在內,陳奎儒今年有 3 場比賽跑進 13 秒 36 秒以內,包括 5 月台灣國際田徑公開賽以 13 秒 34 刷新全國紀錄,接著在日本富士北麓田徑賽與全運會都飆出 13 秒 36 , 3 度以千分位之差與奧運門票擦身而過。

比賽結束後,陳奎儒整理好心情受訪,他坦言,第 5 個欄架速度提升上來,最後 5 個欄架的欄間技術銜接依舊不夠順暢,導致尾盤速度無法延續。他評估,「如果沒有這些失誤的話,我預估成績應該會落在 13 秒 25 左右。」

今年季前,陳奎儒訂下「破全國、達奧運標」的目標,前半段雖早早達成,不過後半段屢次叩關都差一點,他說:「這是個不及格的賽季,辛苦一整年就是達到目標,這樣才能回饋幫助我的每一個人。」

全運會結束後,意味著今年賽季也跟著落幕,陳奎儒坦承,在賽季封關前的最後一戰,又差 0.04 秒達標,「真的超級遺憾。」

接下來,陳奎儒只能透過冬季訓練強化自己,並放眼明年賽季,他強調,會與教練一起溝通討論冬訓計畫,也會徹底強化自己的小肌群,「我看了很多國外選手的影片,發現他們的動作我根本做不出來。」他希望透過紮實的冬訓,能在明年賽季展現成效,續拚奧運門票。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...