芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陳晨威克服受傷陰影 重新找回招牌快腿

圖片來源:中央社

中職Lamigo桃猿陳晨威昨天敲出關鍵三壘安打,他今天表示,由於之前腳受傷,前幾場跑壘時還是有顧慮,但昨天在高張力下反而下克服擔憂,重新找回招牌「快腿」。

陳晨威是本季桃猿「最速男」,例行賽敲出 11 支三壘安打,跑出 22 次盜壘,但 8 月底時因遭到觸身球右膝輕微骨裂,缺席下半季賽事。不過陳晨威積極復健,趕在總冠軍賽開打前復原,目前 5 戰都擔任開路先鋒。

陳晨威坦言,前幾場比賽在跑壘時不知不覺還是會比較小心,像第 3 戰 8 局上,陳晨威敲出右半邊安打,在三壘前遭到觸殺,他今天說:「那天跑得比較不順,想全力跑,但腳卻跑不出那個速度。」

陳晨威笑說:「之後看重播,還發現我有一點軟腳,教練、學長有跟我說,那時已經 2 出局了,其實跑上二壘、三壘得分機率差不多,可以保守一點,除非自己很有把握。」

昨天總冠軍賽第 4 戰,雙方僵持不下,第 8 局一度 9 比 8 僅領先 1 分,不過郭嚴文先敲了一發陽春全壘打,一、二壘有人時,陳晨威再敲 2 打點三壘安打,被總教練洪一中點出是最後能贏球的關鍵之一。

儘管心中有顧慮,不過陳晨威昨天還是全力衝刺上三壘,即使球還沒從外野傳回來,保險起見還是先撲壘。他表示,「昨天想不到那麼多了,其實真正全力衝刺後發現不會痛,之前只是心理作用。」

談到第 8 局關鍵安打,陳晨威表示,因為當時比分近,心理想著一定要把分數打回來,把握機會積極攻擊,「那時候 0 好 2 壞,投手連續投了 2 顆我已經設定好的球進來,但都miss掉打成界外球,變成 2 好 2 壞,就更緊張了,只想著不要雙殺就好。」

去年才進職棒的陳晨威是生涯首次打總冠軍賽,經過幾場比賽下來,他說:「太刺激了,但感覺很好,可以激發出更振奮的心情,昨天跑到三壘時也跟例行賽不一樣,特別興奮。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...