芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

平成怪物松坂大輔離開中日龍 盼尋新東家延續職業生涯

圖片來源:中日ドラゴンズ Facebook

(芋傳媒報導)有「平成怪物」稱號的 39 歲投手松坂大輔,日前向中日龍球團表明本季結束後離隊獲得同意,雖暫不清楚離隊主因,但他與球團協商約一個月後主動提出離隊,接下來可能以自由契約選手找尋下支球隊。

松坂大輔離開中日後,不少台灣球迷期待他能加盟台灣職棒,但日本媒體到目前為止尚無相關消息。

日本朝日新聞報導,松坂今天在名古屋市的名古屋球場,向中日隊球團代表加藤宏幸提出離隊並獲同意。

松坂雖然離開中日隊,仍希望繼續打球,將尋找下一支球隊。

報導指出,松坂 9 月 1 日與加藤就下季的賓主關係協商,並表達有意續投;球團方面雖然 9 月 27 日表達願續約,但松坂並未答覆。

中日隊球團相關人士說,當初協助松坂進入中日隊的前監督森繁和本月 1 日離隊,有可能影響松坂做出離隊的決定。

日本報知體育報導,松坂無意退休,未來可能會以自由契約選手尋找落腳球隊。

日本中日體育報導,加藤與松坂會談結束後說,松坂表示經過多方考量才決定離隊,「我們這邊則表示了解他的立場」。

加藤說,松坂 3 日電話告知有意離隊,球團在今天雙方面對面會談後正式同意。

加藤說,他向松坂感謝在中日隊的兩年時光,像松坂這樣的超級球星能在中日隊打兩年,對年輕球員帶來很深遠的影響。

松坂在本季季前春訓受傷,明星賽後才升一軍,僅登板主投兩場比賽,戰績 0 勝 1 敗,並在 7 月 28 日下放二軍至例行賽結束。

松坂 9 月 1 日跟加藤會談時,表明還想繼續投球的想法; 9 月 27 日雙方二度會談,中日隊表明下季願與松坂續約,並告知大約的年薪,但松坂並未答覆,就在中日隊等待答覆時,松坂主動表明離隊。

日本讀賣新聞報導,松坂去年透過入隊測試從軟銀轉戰中日,上一季戰績 6 勝 4 敗,也拿下中央聯盟「東山再起獎」;不過今年球季因傷所苦,帳面成績 0 勝 1 敗、防禦率 16.88 。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...