芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

Lamigo桃猿轉賣樂天 鄭文燦盼合作不變

圖片來源:中央社

Lamigo 桃猿隊今天在職棒召開記者會宣布,將把股權 100% 轉賣給樂天株式會社。桃園市長鄭文燦說,已與樂天高層談過,除表達支持,也盼城市與球隊合作不變,並尊重球迷感情。

Lamigo 桃猿隊與樂天株式會社(Rakuten)今天在中職辦公室舉辦記者會,桃猿隊領隊劉玠廷在會中表示,「母集團已經在日前與樂天公司達成協議,將把公司股權百分之百轉賣給樂天公司」。

鄭文燦下午出席 2019 桃園樂活重陽季記者會接受記者聯訪時指出,桃園市政府與球隊的合作緊密,球隊未來留在桃園青埔國際棒球場不會改變,市府希望與新的經營團隊在合約、球場活化及城市行銷的合作都繼續加強,它也是第一個外資入主的團隊。

鄭文燦說,樂天株式會社在日本是非常知名的電商集團,信用卡的業務也非常多,在台灣也得到網路銀行的執照,在球隊的經營上應該會更用心、更投入。

鄭文燦表示,事前他就特別向新球團表明,希望除了與桃園的合作不變,他們也必須要照顧球迷的感情;對球隊的傳統,包括吉祥物等都可以給予適當地保留。

鄭文燦指出,事前已與日本樂天株式會社的社長及執行長都談過,也向對方表達支持,但希望城市與球隊合作不變,同時能夠尊重球迷的感情、球隊的傳統立場。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...