芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

本土社團:籲請政府即刻積極救援李孟居

圖片來源:Pixabay / 作者:3839153

台灣社、台灣北社、台灣中社、台灣東社、台灣客社、台灣教師聯盟等本土社團今天發表共同聲明,嚴厲譴責中國無端拘禁李孟居等台灣公民,籲請政府即刻以最積極方式進行救援。

本土社團指出,國人李孟居日前入境中國深圳,驚傳「被失蹤」達 20 餘日,始經中國國台辦證實「涉嫌危害國家安全」而「被審查」,宛如李明哲事件「被失蹤」、「被逮捕」、「被監禁」重演。

本土社團表示,從李明哲案到李孟居案,中國表面上宣稱執行中國的法律,然而外界所見,卻是讓台灣人在不明原因下「被失蹤」,得不到律師協助、無法接見親友,也拒絕台灣政府介入關切,進行證據的搜查及審訊。完全不符合中國本身的法律規定,從涉犯嫌疑到偵查程序,也都是政治犯的套路。意在羅織台灣人入罪,打壓並影響台灣人對中國政府體制的不滿意見。

本土社團呼籲,對中國政府充滿敵意的作為,台灣政府應窮盡一切手段提供必要的協助及救援,避免案件再次走向「被認罪」、「被公審」、「被酷刑」等不人道結果,並應嚴肅向國人警告赴中的危險性,審慎評估與中國交流的國安風險,串連其他先進國家,共同抵制與反抗中國侵害人權的作為。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...