芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

倫敦水族館雌企鵝當雙親 扶養首隻性別中性寶寶

圖片來源:Pixabay 作者:BDougherty

倫敦海洋生物水族館今天表示,館內兩隻雌企鵝開始扶養第一隻「性別中性」企鵝寶寶,這是毛茸茸企鵝寶寶在同性雙親羽翼下受呵護的最新一例。

倫敦海洋生物水族館(Sea Life London Aquarium)表示,一起度過 6 個繁殖期的洛基(Rocky)和瑪拉曼(Marama)扶養一隻 4 個月大的巴布亞企鵝,而這隻企鵝寶寶不會被歸為雄性或雌性。

館方發表聲明表示:「(我們的)專家照護團隊認為,這隻企鵝寶寶被團隊和遊客識別為性別中性是正常的,而非堅持以雄性或雌性替我們水族館的企鵝取名。」

「性別中性是人類建構的概念,但這在動物界是完全正常的。」

同性戀在大自然中相對普遍,甲蟲、海豚和綿羊等動物都能觀察到同性配對的情況。

過去幾年,倫敦、柏林和紐約同性戀企鵝伴侶屢屢成為全球頭條新聞,雪梨海洋生物水族館(Sea Life Sydney Aquarium)一對雄性企鵝先是照顧一顆假蛋,之後成功孵化一隻企鵝寶寶。

根據動物專家的說法,巴布亞企鵝都能承擔同樣的育兒角色,所以異性或同性雙親差別不大。

倫敦動物園(London Zoo)有 95 隻企鵝,其中有 3 對同性伴侶洪氏企鵝(兩對雄性和一對雌性),比例較人類的LGBT+族群高。LGBT+族群估約占人類人口的 5 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...