芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《曾韋禎專欄》韓國瑜老早就決定在四維接見日本學者

高雄市長韓國瑜和專長兩岸、台美關係的東京大學教授松田康博(左 5 )率領的日本訪問團,並於會前合影留念。 圖片來源:中央社

這是昨天晚上 9 點半,中央社發布的今日活動預告。很清楚,上面載明韓國於是在四維行政中心接見日本學者。通常各路線主管都是在當天下午 6 時前回傳翌日的行程,也就說,最晚在昨天傍晚,高雄市政府已經決定改在四維行政中心接見日本學者。

蔡增家與孫大千都說,當初約好的地點是鳳山行政中心。孫大千說,今天近 11 點才知道改為四維行政中心,所以立刻通知蔡增家。蔡增家說,是在 10 點 45 分被孫大千告知。

圖片來源:曾韋禎 臉書

這就奇怪了,高雄市政府昨天傍晚就敲定要改為四維行政中心,為什麼沒有通知該通知的人?難道是要期待每個來賓都有買中央社帳號,預先確認自己行程嗎?

所以很清楚,韓國瑜就是刻意要設局惡搞日本學者。

只是他搞錯了,他以為日本學者比日本自民黨青年局好欺負;但是他不知道這群日本學者早在韓國瑜要靠加分 1/3 才能考上中段私立大學時,已經能用精準的中文在研究台灣社會了,韓國瑜在搞什麼把戲他們會不知道?

韓國瑜也不知道,這些日本學者在台灣學術界、政媒界有多大的聲望、多大的影響力。這樣說都不誇張,今天在台灣的最有地位的中國史學者,其代表性還不如在台灣史的若林正丈。

韓國瑜接見日本學者參訪團。圖片來源:中央社

所以,當人家發現韓國瑜的惡意後,當然可以迅速、精準、有效做出回擊。

看看韓國瑜當時那種沾沾自喜的嘴臉,先說這絕對不能遲到,好整以暇地在 11 點等待;事後又爽翻天地說「我等了 20 幾分鐘,今天我沒有遲到。」

完全就是用詐術取得小勝利後的得意洋洋,就像他老婆那天賣完農舍的爽樣。

被打臉後那種心虛至極的遁詞,什麼「只是希望大家笑一下」,他是為了謹慎尊重提早到,根本就無法自圓其說。大概只有那些看到日本就咬牙切齒的清國奴,才會樂不可支吧!

原文出自 曾韋禎 臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...