芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》民間記者會:五大訴求缺一不可 是港人共識

民間記者會強調,「五大訴求,缺一不可」是香港人的共識、原則及信念,抗爭者絕對不接受政府現時的回應,亦沒有「收貨」的本錢。(圖片來源 : 擷自 YouTube)

在香港特首林鄭月娥今天(4 日)傍晚宣布,要撤回修訂逃犯條例等四項措施之後,香港民間記者會表示,香港人在超過 80 天抗爭中,明確提出五大訴求,而林鄭月娥在超過兩個月後,才宣布撤回修訂草案,回應社會 6 月初最強烈的訴求,這是「太遲」、「太少」、「完全無用」。

民間記者會強調,「五大訴求,缺一不可」是香港人的共識、原則及信念,抗爭者絕對不接受政府現時的回應,亦沒有「收貨」的本錢。

民間記者會提到,有調查顯示,成立獨立調查委員會的呼聲比起撤回修例更高,同時質疑監警會是「無牙老虎」,委任 2 名新成員入監警會,能否滿足市民對真相的渇求,又說新成員之一、前教育署署長余黎青萍早已表明,反修例事件不適宜設立獨立調查委員會,因此難以相信監警會能不偏不倚展開調查。

民間記者會指出,反修例示威,反映香港恆之有效的制度是殘破不堪,例如出現警方濫權及白色恐怖等,並非一句簡單「撤回」,就可以彌補。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...