芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣首位巴拉圭職業足球員 林育葦返台推廣

圖片來源:新竹市政府

新竹市民林育葦是首位在巴拉圭職業足球出賽的足球員,新竹市長林智堅今天邀請林育葦擔任「新竹市足球推廣大使」。林智堅表示,將請林育葦分享自身經驗,共同推廣足球發展。

林智堅今天與林育葦會面,並討論對新竹市足球發展。林智堅今天表示,邀請林育葦擔任「新竹市足球推廣大使」,將分享學習足球經驗給在地孩子,一同推廣足球運動。

林育葦今天表示,他是文化大學體育研究所畢業,求學階段時發現台灣足球發展困境,決定出國到台灣邦交國巴拉圭,挑戰自己,經 1 年 9 個月努力,獲足球俱樂部「波特諾山丘」(Club Cerro Porteno)認可,成為台灣首位在巴拉圭踢球的足球員。

林育葦說,日前總統蔡英文出訪巴拉圭,他被總統肯定是與巴拉圭兩國友誼最好的寫照,也為兩國球員打開交流之路。當時,他代表所屬球隊致贈球衣給總統,感到榮耀。

對於竹市足球發展,林育葦建議,足球發展與環境很重要,若能向下扎根,讓孩子從小接觸足球,也有足球場地使用,能帶動足球風氣,也讓孩子在良好的足球環境中成長,奠定學習基礎。

林智堅表示,未來將在學校推廣足球校隊、社團,扎根國中小學,並建立選手培訓制度,讓竹市成為足球發展推廣基地。同時,也會投入經費改善各學校的足球相關運動設施。

他說,新竹市未來在足球推廣計畫,也會納入林育葦推薦足球相關專家與球員教練共同參與,為軟硬體發展提供建議,發展基層足球。

教育處長黃錦能表示,為讓巴拉圭與台灣有更多足球交流計畫,今年林育葦的「台灣本土足球員立足南美巴拉圭計畫官方網站」已啟動,盼在計畫實行後,能幫助台灣足球提升。此計畫包含有 2 國 5 人制主事單位交流,也期許為台灣球員建立「直接體驗」世界足球的舞台。

黃錦能說,竹市目前有足球隊的學校,包含建功高中、培英國中、實驗中學等,未來,也將提升南寮運動公園足球場,做為比賽與練習場地,提供多元足球運動空間。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...