芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

捷運北投機廠 太陽光電系統併聯發電

圖片來源:pixabay

崑鼎投控今天表示,子公司昱鼎能源科技開發公司投資興建的台北捷運北投機廠太陽光電系統完成併聯發電,是台北市最大規模的太陽光電系統。

崑鼎投控表示,台北捷運北投機廠太陽光電系統為台北市首座取得電業執照大型太陽光電發電廠,設置容量達 3797 瓩,保證最低年發電量達 398 萬度,可供應超過 1100 戶家庭用電,減碳 2205 公噸,相當於 6 座大安森林公園的吸附量。

台北市土地資源珍貴,日照時數也相對低於台灣中南部地區,太陽光電發電系統建置不易,近年台北市政府積極配合政府綠能政策推廣太陽光電發展,台北捷運為台灣北部重要交通設施,響應政府綠能政策,挑選規模最大機廠北投機廠作為首宗太陽能系統推動專案。

北投機廠為北部地區第一座建置太陽光電發電系統的綠色運輸系統維修廠,昱鼎指出,充分利用機廠屋頂閒置空間,在主工廠及駐車場上,鋪設超過 1 萬片的太陽能模組,為台北市單一案場、最大、最具指標性的太陽光電專案,也是台北市推動綠色運輸打造永續城市的示範光電園區。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...