芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯合打擊恐怖主義 中國參加俄羅斯中部軍演

俄羅斯海軍基洛夫級核能飛彈巡洋艦。(圖片來源:維基百科)

中國國防部發言人任國強今天下午表示,中國軍隊定於 9 月 16 至 21 日,在俄羅斯奧倫堡州參加「中部- 2019 」演習,課題是「多國聯合部隊集群遂行打擊國際恐怖主義任務」。

俄羅斯每年會針對不同威脅,舉辦特定戰略方向的聯合軍事演習,去年「東方-2018 」戰略演習號稱是 1981 年前蘇聯的「西方- 81 」軍演以來,最大規模一次演習;中國國務委員兼國防部長魏鳳和作為國家主席習近平的代表,親赴演習現場。

據中國國防部官網,任國強下午在每月例行記者會主動宣布,此次演習的參演各方將組建聯合導演部;中方聯合戰役指揮機構和參演部隊由解放軍西部戰區及所轄部隊派出,參演兵力約 1600 人,各型武器裝備 300 餘台(件),定翼飛機和直昇機近 30 架。

任國強表示,演習主要分兩個階段進行:第一階段共同研究籌畫反恐作戰系列問題;第二階段是研究指揮多國部隊聯合打擊並擊潰國際恐怖分子的進攻行動。

任國強指出,此次演習旨在進一步鞏固發展中俄新時代全面戰略協作夥伴關係,深化軍事領域務實友好合作,增強解放軍與多國部隊聯合應對各種安全威脅的能力,有利於維護地區和平穩定。演習不針對第三方,與地區局勢無關。

此外,參加此次演習的還有哈薩克、吉爾吉斯、巴基斯坦、塔吉克和烏茲別克等國軍隊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...