芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》風浪大 瑞典環保小鬥士延後抵紐約

桑柏格搭乘零碳排的高科技太陽能動力船前往紐約出席零排放高峰會,她今天表示,由於大西洋上風浪巨大,會比預定時間慢一些抵達。(圖片來源 : 桑柏格臉書)

瑞典由於大西洋上風浪巨大,瑞典環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)今天(27 日)表示,她抵達紐約的時間將會延後。

桑柏格受邀出席聯合國下個月舉行的一項零排放高峰會,但是她拒絕搭乘飛機,而獲邀搭乘零碳排的高科技太陽能動力船「青澀 2 號」(Malizia II),在父親和 1 名紀錄片攝影師等人陪同下,原定以兩週的時間橫渡大西洋,抵達美國紐約。

桑柏格的隨行人員今天(27 日)表示,估計抵達紐約的時間是 28 日或 29 日,要看風的大小。

桑柏格原本在她的推特上寫道,她預期今天會抵達曼哈坦(Manhattan)。

不過,她在今天稍後更新了推文說,長 18 公尺的「青澀 2 號」,在加拿大東南部的諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia)南部外海,遇到大風浪,會比預定時間慢一些抵達紐約。

桑柏格搭乘的青澀 2 號是在 8 月 14 日從英格蘭普利茅斯港(Polymouth)出發,以紀念去年 8 月 20 日暑假結束的時候,她前往斯德哥爾摩(Stockholm)國會靜坐罷課的行動一週年。當時她要求當局就氣候變遷採取行動。

她的這項舉動已經獲得愈來愈多學生響應,現在她發起的週五罷課行動已擴散到全球,促使政治人物更關注氣候議題。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...