芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國務卿蓬佩奧:美國未對華為傳達混雜訊息

圖片來源:U.S. Department of State Flickr

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天表示,美國並未對中國科技大廠華為傳達「混雜的訊息」,他不認為將華為列入黑名單,會妨礙華盛頓與北京當局達成貿易協議。

蓬佩奧接受 CNBC 訪問表示:「我不認為傳達混雜的訊息。」

「讓中國電信系統進入美國網路或全球網路的威脅構成巨大風險,國家安全風險。」

美國商務部 5 月 15 日將華為列入出口管制實體清單,並嚴禁美國廠商販售零組件與服務給華為,也禁止美企向華為採購產品。

但美國政府 5 月 22 日暫時鬆綁針對華為的限制,核發臨時許可證至 8 月 19 日,昨天商務部又再次延長許可證效期 90 天。

但是商務部也另將 46 家華為子公司列入出口管制實體名單,使得被列入黑名單的華為子公司增加到超過 100 家。

此外,美國總統川普 18 日表示,基於國家安全理由,他並不想與華為做生意。

詢以中國國家主席習近平是否因為美國對華為的制裁而拖延談判,蓬佩奧回答:「情況不是這樣。我認為他準備進行一套複雜的談判。他沒有說『如果你們做了這些事情,我就不談』。」

蓬佩奧承認「世界太晚」採取行動,讓中國電信公司得以提供設備給美國和其盟邦的網路。

他表示,要去除華為和中國其他公司的系統需要一些時間,「其中一些過渡將會付出極大代價」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...