芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

史上首次 潘政琮入選總統盃高球賽國際隊

台灣高球好手潘政琮資料照片 圖片來源:中央社

2019 年總統盃高球賽自動入選名單今天揭曉,台灣旅美高球好手潘政琮成為首名參加總統盃賽事的台灣球員,他直呼:「我剛剛贏得了美巡賽冠軍,又實現了另一個夢想。」

總統盃是一項隊際比洞賽,每 2 年舉辦一次,對陣雙方是美國隊和國際隊,後者由除歐洲以外地區的球員組成。美國隊和歐洲隊進行的萊德盃,與總統盃於交錯年份舉行,今年將是總統盃第 3 次在澳大利亞的皇家墨爾本高爾夫俱樂部舉行,將於 12 月 9 日至 15 日登場,由前世界球王老虎伍茲(Tiger Woods)帶領美國隊。

潘政琮今年 4 月在美國 RBC 傳承高球賽(RBC Heritage)抱回生涯首座 PGA 冠軍,並在近日的 BMW 錦標賽與老虎伍茲同組。潘政琮今天在 BMW 錦標賽最終回合,僅射下 1 鳥、苦吞 1 柏忌,以平標準桿 72 桿作收,累計 4 回合繳出低於標準 8 桿的 280 桿,並列第 31 ,無緣賽季最終決戰—巡迴錦標賽,但本季表現已是職業生涯最佳。

潘政琮今天又再實現夢想,以國際隊積分榜第 7 位之姿入選國際隊。

「成為總統盃國際隊的一員,是我人生中最大的榮耀之一,對我來說意義重大。」潘政琮說:「我剛剛贏得了美巡賽冠軍,又實現另一個夢想。」

國際隊隊長埃爾斯(Ernie Els)也相當讚賞潘政琮的表現,埃爾斯說:「他的推桿很好,在球場上的表現都很棒,他需要在穩定性上多下功夫,才能讓自己在球場上感到更舒服。」

中國好手李昊桐同樣首次入選國際隊,另外 6 名自動入選的球員,分別是澳洲的利什曼(Marc Leishman)、斯科特(Adam Scott)、史密斯(Cameron Smith),南非的烏修仁(Louis Oosthuizen),日本的松山英樹,以及墨西哥的安瑟(Abraham Ancer)。

美國隊 8 人自動入選名單同時出爐,科普卡(Brooks Koepka)、約翰遜(Dustin Johnson)、托馬斯(Justin Thomas)、謝奧菲勒(Xander Schauffele)、庫查爾(Matt Kuchar)、辛普森(Webb Simpson)、德尚博(Bryson DeChambeau)及坎特雷(Patrick Cantlay),每支隊伍另有 4 張隊長外卡。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...