芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鍾孟宏陽光普照入選多倫多影展 角逐觀眾票選獎

圖片來源:Pixabay

電影導演鍾孟宏新片「陽光普照」入選第 44 屆加拿大多倫多國際影展,並將與許多知名導演一同角逐多倫多影展的最高榮譽「觀眾票選獎」。

鍾孟宏是台灣影壇中生代要角,他曾以首部劇情片「停車」入圍法國坎城影展「一種注目」單元,並從獲得金馬獎最佳導演的第 2 部長片「第四張畫」開始,包括接續推出的「失魂」與「一路順風」,都入選了在北美極具指標性意義的多倫多國際影展(Toronto International Film Festival)。

電影公司今天發布新聞稿表示,多倫多影展宣布鍾孟宏執導的第 5 部長片「陽光普照」入選該影展「當代電影世界單元」(Contemporary World Cinema),「陽光普照」除將在多倫多影展舉行世界首映外,也將競逐該影展的觀眾票選獎,這是強調觀眾品味的多倫多影展的最高榮譽。

電影公司表示,「陽光普照」集結影壇新星演員巫建和、劉冠廷、許光漢,及影后級演員柯淑勤、尹馨、温貞菱,還有資深演員陳以文等實力派演員。故事圍繞在一個因小兒子犯錯入了少年監獄,而逐漸分崩離析的平凡家庭。

導演鍾孟宏在新聞稿中表示,「陽光普照」的片名代表了整部片的核心,他說:「這世界上唯一公平的就是陽光,但炙熱的太陽其實沒那麼容易擁抱,你會發現所有人都躲在陰影底下。」透露隱藏在動人家庭故事之下的,仍是複雜的人心。

電影公司指出,柯淑勤、陳以文、巫建和與許光漢在片中飾演一家人,將他們的無奈與糾結深刻演繹,而曾演出電視劇「花甲男孩轉大人」的劉冠廷,在「陽光普照」中更突破形象,演出有別於以往的角色。

電影公司也透露,「陽光普照」除了有鍾孟宏作品一貫充滿魅力的黑色幽默外,鍾孟宏這次更顛覆自己以往的冷酷風格,加入了許多催淚溫情元素,將讓影迷耳目一新。

「陽光普照」將於 9 月 5 日至 15 日在第 44 屆多倫多影展放映, 10 月 25 日在台上映。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...