芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

詐騙集團竄改來電號碼 勞保局籲民眾注意

在互聯網時代,可以說是無網不利,無WiFi 不歡。 圖片來源:Pixabay/作者:mohamed_hassan

勞保局表示,有詐騙集團運用 APP「Whoscall」系統及竄改來電顯示號碼,假冒是勞保局辦事處電話及人員要求民眾提供個資,呼籲民眾務必提高警覺,不要輕易上當。

勞動部勞工保險局表示,近日中部有許多民眾反應,接獲來電顯示號碼為台中市或台中市第二辦事處代表號電話,對方皆聲稱為勞保局承辦人,藉故電腦更新原因,要求民眾提供個人資料,民眾察覺有異,特別向勞保局求證。

勞保局指出,此為詐騙集團利用竄改來電顯示號碼的犯罪手法,呼籲民眾小心不要上當受騙,以免個人身分資料遭不法集團套用。

勞保局表示,勞保局若是因為業務需要要請民眾提供相關資料時,會以公函通知或派訪查人員洽辦,民眾若是接獲核對個人資料電話時,應先要求對方留下姓名電話,並立即向勞保局或各地辦事處求證,以免受騙上當。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。