芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

公益團體推教學計畫 找藝術家上山指導偏鄉學童

圖片來源:中央社

新竹縣偏鄉教育資源缺乏,立賢教育基金會與新竹豐邑喜來登飯店推公益教學計畫,找藝術家指導偏鄉學童發展創作力,培養一技之長,盼給孩子翻轉生命的力量,今天辦成果發表。

五峰國小校長葉惠雯今天下午向中央社記者表示,偏遠山區教育資源較不足,更難有藝術家來指導孩子學習創作、繪畫等,這次透過公益教學計畫,讓專業師資上山,能帶給孩子不同的學習,也開啟孩子多元創意思考與繪畫能力。

葉惠雯說,在藝術家林慧姮指導下,啟發孩子創造力,透過使用大量不同材質的素材,如樹葉、樹枝、家紋布料、鈕扣等,融入繪畫作品中,也帶給孩子不受限框架的教育方式。

葉惠雯表示,感謝各界協助,今年孩子們的作品,也將被印製在中秋禮盒上,讓更多人能看見孩子的創作品。

立賢教育基金會執行長王馨敏向中央社記者表示,去年開始與業者展開公益募款,並將募款所得全捐給五峰國小,作為推動公益教學計畫的教學基金,並執行約 2 個月的繪畫教學課程,激發孩子創作力。

新竹豐邑喜來登飯店執行長劉純芳也向中央社記者表示,為持續推動計畫,吸引更多民眾響應公益消費,銷售部分將提撥作為孩子在未來學習教育的基金,讓公益教學繼續傳遞下去。

劉純芳說,偏鄉孩子努力生活、學習,社會與企業更應付出涓滴力量,鼓勵行善的公益團體,共同為家園揚帆,讓愛心續航。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...