芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

加州美食節槍擊3死至少15傷 槍手遭擊斃

圖片來源:Pixabay

美國警方今天表示,加州美食節吉爾羅伊大蒜節(Gilroy Garlic Festival)槍擊案造成包含槍手在內 4 人身亡。不過,有目擊者舉報第 2 名共犯涉案。

吉爾羅伊警察局長史密西(Scot Smithee)表示,吉爾羅伊大蒜節爆發槍擊案,造成包含槍手在內 4 人身亡、至少 15 人受傷。案發地位於聖荷西(San Jose)東南方 48 公里。

史密西說:「警方在一分鐘內抵達現場,並與槍手交戰。槍手遭擊斃。」

他表示,有目擊者舉報第 2 名共犯,但這名共犯是否有開槍仍待釐清。

史密西還說:「社區必須為這樣貢獻良多的活動遭受如此慘劇,令人非常沮喪且悲痛。」

美聯社報導,手持步槍的槍手割斷圍欄,避免接受金屬探測等嚴格安檢,直接進入一年一度的大蒜節活動現場。

槍響時正在舞台上表演的樂團主唱布林(Jack van Breen)表示,他看到一名身穿綠色T恤、脖子上圍著灰色領巾的男子手持疑似一把突擊步槍,朝用餐區的民眾開槍。

布林表示,他與團員逃離舞台時,聽到有人大聲質問:「你為什麼這麼做?」槍手則回答:「因為我非常生氣。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...