芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統蔡英文道別丹佛 僑胞喊下回華府見

圖片來源:中央社

總統蔡英文訪問友邦、過境美國行程今天進入尾聲,離開美國丹佛下榻飯店前,逐一與守候的僑胞握手致意、擁抱道別,僑胞認為這次行程「超完美」,喊出「下回華府見」。

丹佛當地時間 21 日上午 8 時,蔡總統面帶微笑步出飯店,與車道旁近百名僑胞道別,逐一握手、簽名、擁抱,僑胞手拿標語、國旗,高喊「華府見」、「總統加油」、「再做 4 年」等口號。

「這是超完美的行程」從洛杉磯而來的僑領、皇佳銀行總裁田詒鴻表示,僑胞看了這次蔡總統出訪友邦、過境美國受到的禮遇,心情非常激動,也感受到總統的活力,真是「小英 2.0 」。

外交部長吳釗燮受訪表示:「這次過境美國,無論在紐約、丹佛,我們都感受到美方的善意與誠意,讓我們過境比以往更加順利,也給我們更多的空間。」

隨行的立法委員羅致政說,總統這次出訪的成果豐碩,在美國受到的禮遇也是過去所沒有的,包括在公開場合有很多機會與僑胞親切互動,「總統很高興」。

羅致政指出,台美關係有象徵意義,也有實質意義,現階段的重點是「推動台美關係的實質提升」。

蔡總統 11 日起展開「自由民主永續之旅」,訪問加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森及格瑞那丁、聖露西亞,去程過境美國紐約、回程過境丹佛, 22 日返抵國門。

台灣總統過境美國的規格是台美關係重要指標,蔡總統此行創下數個「第一次」,包括過境時間 4 天 4 夜最久、首次到訪科羅拉多州、在美國本土與媒體茶敘、美國在台協會(AIT)主席全程陪同、第一次在駐處(駐紐約經貿文化辦公室)公開活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...