芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

導演梁志民:愛呀我的媽音樂劇刻畫真實人性

圖片來源:中央社

果陀音樂劇「愛呀,我的媽!」首度赴新加坡海外巡演,導演梁志民今天強調,這齣戲外表看似音樂喜劇,但也描繪出「應多為別人想一下」人性意涵,讓世界變得更美好。

果陀劇場從 19 日起在新加坡濱海藝術中心舉行為期 3 天的「愛呀,我的媽!」音樂劇首度海外巡演。

導演梁志民今天接受中央社專訪表示,這齣戲雖然是音樂劇,但故事內容非常有趣,描述一對母女因為一次錯誤的科學實驗,兩人相互交換靈魂,引發突如其來的各種變化,結果不僅化解潛藏危機與衝突,也打造深情款款又爆笑的奇想愛情變奏曲。

梁志民以家人之間相處為例,說明常發生「媽媽,你為何不用我的角度看事情;媽媽也直接回應說有否用母親的立場看問題」等觀點的衝突。

他指出,劇中透過母女相互交換靈魂,進而用對方身體狀態看事情,不僅看到不同的世界,也看到彼此相互之間關係、戀愛觀,以及他們與世界之間的關係。

梁志民認為,這齣戲外表上除享受戲劇舞台上效果,演員口白表現精彩之外,最值得深究之處在於「人應為別人多想一想;多為別人從對方角度多想一下」,這個世界就會變得更美好。

對於劇中人物,梁志民表示,劇中男主角一人分飾兩角,部分演出是以事前錄製影像方式呈現,在舞台上與現實之間穿梭,呈現虛虛實實的樂趣。因此,這齣戲從旁白、作詞到舞台表演,都是視覺與聽覺上一大享受。

這齣音樂劇由梁志民執導,攜手音樂大師鮑比達、創作家陳樂融編劇作詞,並由金鐘喜劇天王曾國城與金鐘喜感女神黃嘉千主演,兩人首度挑戰音樂喜劇,不僅一人分飾兩角,更有突破年齡限制的奇想演出。

果陀從 1988 年創團有 31 年歷史,迄今接近 80 個作品,其中的 22 個作品屬於原創音樂劇,「愛呀,我的媽!」則是其中之一。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...