芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風丹娜絲來襲逢大潮 屏東縣政府嚴陣以待

圖片來源:中央社

颱風丹娜絲來襲,中央氣象局預計今天上午 11 時 30 分發布陸上颱風警報,屏東墾丁地區早上已出現長浪,縣政府表示, 17 日至 19 日適逢大潮,縣府全面整備,請大家防災動起來。

恆春氣象站表示,雖然丹娜絲的路徑有點偏東,但恆春半島仍首當其衝,至上午 10 時,不只海上長浪,陸上風速也開始增強,預計陸上颱風警報發布後,恆春地區和屏東山區會下豪大雨,然後再擴展到平地,民眾要小心防颱。

今天早上墾丁已出現長浪,風浪最高達 2 至 3 米,墾丁國家公園管理處在各海域拉起警戒線,海巡人員也開始展開柔性勸導。

屏東縣長潘孟安在臉書提醒民眾,今天晚上起恆春半島漸有雨勢,暴風圈預計明天開始接近屏東,慎防豪大雨,降雨會持續到 20 日, 17 日至 19 日是農曆 15 日至 17 日,適逢大潮期間,請沿海民眾特別小心,縣府團隊全面整備,請大家防災動起來。

水利處長江國豐表示,沿海鄉鎮除了 15 個抽水站外, 120 部移動式抽水機也在現場就位,恆春半島也已請發包廠商就位,隨時搶災,而渠道也大多已進行疏通。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...