芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

打造智慧交通 林佳龍宣布成立台灣鐵道產業聯盟

圖片來源:中央社

推動國內鐵道產業發展,交通部鐵道局今天在桃園捷運公司舉辦「鐵道科技產業推動座談會」,交通部長林佳龍也宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),預計以 3 個月時間完成籌組。

這場「鐵道科技產業推動座談會」,共有 200 多名產、官、學、研的代表參加。林佳龍表示,為了打造智慧交通、智慧鐵道,以及維修技術的自主化、本土化,促進軌道產業升級、形成完整供應鏈,推動輕軌產業發展,因此他宣布成立台灣鐵道產業聯盟(R-Team),並預計以 3 個月時間完成籌組。

林佳龍指出,台鐵局採購設計不良,招標內容沒有反映到國內產業,行政院在他上任前便成立了鐵道產業會報,跨部會搞得虎虎生風,但是沒有成果,因為最重要的採購漏掉了台灣車輛公司,反觀高鐵,不但和國內產學機構合作,國產化成效良好,值得各界借鏡。

鐵道局表示,這次座談會除了就相關主題進行座談,也邀請業者代表進行經驗交流,並共商未來發展策略、商機與願景,現場同時展示軌道營運機構及國內業者合作開發成果,充分展現國內產業結合智慧化科技的豐碩成果。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...