芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美墨聯手阻移民浪潮 6月邊境被捕人數減少28%

圖片來源:Pixabay / 作者:WikiImages

在美墨聯手加強邊境管制之下,美國國土安全部(DHS)今天公布, 6 月美國南部邊境遭拘留的移民人數,較 5 月份相比減少了 28 %。儘管如此,移民浪潮仍不可勝數。

6 月遭逮的移民高達 10 萬 4344 人,而去年同期只有 4 萬 3180 人,每天仍有數以千計的中美洲移民為了逃離貧困與暴力而來到美國邊境。DHS 表示,邊境狀況仍處在「全面緊急」狀態。

法新社報導, 5 月份遭拘留的移民人數超過 14 萬 4000 人,壓垮了美國政府安頓移民的能耐,也加劇移民拘留設施的擁擠骯髒情形。DHS 則將上個月移民人數的略減,歸功於「政府的整體措施」。

夏天炎熱移民人潮通常就比較少,但 DHS 說,上月人數下滑,一要歸功與薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯這幾個移民主要源頭的倡議,二要拜美國政府與移民北上必定過境的墨西哥,聯手遏阻移民問題之賜。

在華府揚言凍結雙邊貿易之下,墨西哥同意加強監管墨西哥南部與瓜地馬拉的邊境,並允許中美洲移民在墨西哥境內向美國提出尋庇申請。

DHS 發出聲明表示:「自從美國政府和墨西哥取得新協議,即看到墨國南方邊境攔阻的移民數量大幅增加。」

「我們的邊境安全和人道危機仍未解除。」DHS 也提到,美國邊界巡防隊(U.S. Border Patrol)從去年 10 月至今年 6 月逮捕了約 70 萬名移民,比起前一年同期多了 140 %。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...