芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

長榮勞資會面有進展 勞動部盼6日上談判桌

圖片來源:中央社

長榮空服員罷工邁入第 17 天,勞資雙方正式協商可望舉行,勞動部今天說,勞資雙方就團協文字架構進行磋商,已討論的差不多,下次會面可望為正式協商會議,希望今天有機會。

桃園市空服員職業工會 6 月 20 日下午 4 時起發動長榮空服員罷工行動,至今已經逾 2 週,然而下次協商日期仍未確定,罷工行動仍看不見結尾。

長榮勞資雙方這週在勞動部積極協調下進行數次私下會面,就團協架構和法律文字先行討論、磋商,昨天也從晚間 6 時 30 分開會至近晚間 12 時討論文字細節。

勞動部官員今天表示,勞資雙方經過多次會面,針對團協文字架構已經討論的差不多,所有的訴求大致都有討論過,但勞資雙方都還要各自帶回去做最後研議。

勞動部官員指出,下次勞資雙方再會面可能就是直接開協商會議,但協商會議時間地點都還要再確認,如果雙方都準備好,勞動部會協助召開協商會議,希望今天有機會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...