芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南加州25年大地震 預測餘震不斷恐達規模5

圖片來源:中央社

美國南加州今天上午發生 25 年來最強地震,規模達 6.4 ,所幸無重大災情傳出,但隨後又發生餘震多達 80 餘次。專家預測未來還會有更多餘震,有的甚至恐達規模 5 。

根據美國地質調查所(USGS),今天上午 10 時 30 分,洛杉磯東北方的城市里奇雷斯特(Ridgecrest)附近發生規模 6.4 地震,震央在死谷(Death Valley)國家公園邊緣地帶。

美國地質調查所地震學家卡魯索(Paul Caruso)表示,這是南加州自 1994 年發生規模 6.6 地震以來,最大的一次。

當年那場大地震發生在洛杉磯人口稠密地區,造成 57 人喪生,以及數十億美元經濟損失。

路透社報導,里奇雷斯特(Ridgecrest)在未來數小時,甚至數天之內可能都不會平靜。

地質調查所地震學家瓊斯(Lucy Jones)在記者會中表示,今晨首起地震發生後,數小時之內,區域內又發生逾 80 次的餘震。

瓊斯指出:「預期應會有無數個餘震,而且當中有些可能會比目前發生的餘震規模 3 還大。」

她說:「我認為發生規模 5 的餘震機率可能超過 5 成。」

歐洲與地中海地震中心(EMSC)說,這起地震的震源深度非常淺,只有 10.7 公里,因此加強了效應,在 2000 萬人居住的地區都對這起地震有感。此外,社區居民表示,整個社區的游泳池水都因地震搖晃而溢出來。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...