芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北埔鄉受雨勢影響 傳出道路崩塌

圖片來源:中央社

新竹縣北埔鄉受到雨勢影響,昨天晚間 8 時許在北埔冷泉上方 200 公尺處傳出道路崩塌,目前已將此路段封閉。北埔鄉公所鄉長莊明增表示,今天上午將聯繫新竹縣政府勘查,陸續搶修中。

莊明增接受媒體訪問表示,在昨晚 8 時許得知在北埔冷泉上方 200 公尺(竹 37 線 13.7 公里)處發生道路崩塌,他趕往現場查看發現,現場崩塌的路段寬度 3 公尺、長度 100 公尺,且有大裂縫。所幸,目前未有傳出有人受困情形。

莊明增說,初步判斷崩塌原因,主要是昨天下午新竹山區受到雨勢來襲影響,大坪溪暴漲沖刷,造成道路下邊坡擋土牆掏空崩塌,崩塌位置處在溪水沖刷的迎水面,路基被掏空,甚至有一根電線桿滑落,幸好沒有造成停電。

他說,不過,因夜間視線差,無法精確觀測路基流失程度,雖僅單向坍塌,為安全考量,仍雙向封閉,有關單位正在研擬搶修。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...