芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

見證福七發射 蔡總統:發展太空決心一棒接一棒

圖片來源:中央社

福衛七號今天下午順利在美國發射升空,親赴太空中心觀禮的總統蔡英文,也跟著一起倒數計時,拍手歡呼。她表示,台灣未來每年將發射一枚新的衛星,發展太空的決心,將隨著每次發射,一起閃耀。

福爾摩沙衛星七號是台美近 10 年來最大的科技合作計畫,未來將接替福衛三號成為「太空中最精準的溫度計」。蔡總統也親自赴新竹國家太空中心見證。

太空中心跟美國現場連線,觀看獵鷹重型火箭在 2 時 30 分發射衛星實況,總統跟著一起倒數,目不轉睛盯著螢幕,看著火箭順利升空,當美國現場傳出歡呼聲時,太空中心現場也響起掌聲。

總統說,福七發射是台灣太空發展的里程碑,這個重大成就來自於太空中心團隊所有默默付出的人員,「每一位都是太空英雄,都是台灣之光」,兩年前福衛五號升空已經應證台灣太空的自主研發能力,現在更見證台灣太空科技在世界發光發熱。

她表示,每年將發射一枚新的衛星,一棒接一棒,台灣發展太空的決心,也將隨著每一次發射,一起閃耀。

福七發射升空觀禮活動除了蔡總統外,美國在台協會(AIT)處長酈英傑、科技部次長謝達斌、國研院副院長吳光鐘等人都出席。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...