芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》伊朗警告:若攻伊朗 美在中東所有利益將陷火海

伊朗武裝部隊發言人薛卡契。(圖片來源 : 取自推特)

在美國總統川普(Donald Trump)表示,美國原本要對伊朗發動攻擊,但他在最後一刻取消了,對此,伊朗武裝部隊發言人薛卡契(Abolfazl Shekarchi)准將今天(22 日)警告美國說,任何攻擊都將導致美國在中東各地的利益毀於一旦。

由於波斯灣和阿曼灣最近陸續發生油輪遭到攻擊的事件,美國指責伊朗是幕後 黑手;而伊朗也在 20 日發射飛彈,摧毀美國海軍 1 架無人偵察機,加劇美國與伊朗之間的緊張關係,引發美國意圖對伊朗展開軍事行動。

不過,川普表示,他在最後一刻取消了攻擊指令。

薛卡契表示,「只要對伊朗發射1顆子彈,就是對美國及其盟邦在這個地區的利益點火。」

薛卡契表示,「如果敵人,尤其美國及其在此區域的盟邦,犯下軍事錯誤,對美國利益所在的火藥桶開槍的話,整個地區都會成為一片烽火。」

川普 21 日在推特上寫道:「伊朗在公海擊落 1 架美方無人機,我們昨(20 日)晚上已經準備就緒(cocked and loaded),要對 3 個地點進行報復」。但是當知道會有 150 人因此喪命時,川普在最後一刻收回成命。

伊朗半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim)今天(22 日)引述伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)指出,伊朗將堅定回應美國對伊朗的任何威脅。

墨沙維表示:「我們不會允許對伊朗邊界的任何侵犯。伊朗將堅定面對美國的任何侵略或威脅。」

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...