芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

被告抗拒入監持刀逃逸 日本45所學校緊急停課

圖片來源:pixabay

日本發生判刑確定被告抗拒入監還持刀脫逃的事件,警方料將發布全國通緝。由於被告持刀具危險性,有地緣關係的 45 所中小學今天要求所有學生在家待命,不用到校上課。

日本放送協會(NHK)報導, 43 歲被判刑確定的被告小林誠,昨天下午在神奈川縣愛川町自家面對前來執行發監的 4 名檢察廳職員及 2 名警員時,突然間持刀反抗並駕車逃逸。

報導指出,昨天陪同前往的警員雖有配帶警棍,但因為穿著便服沒有帶槍,第一時間沒能阻止被告逃逸。

小林目前行蹤不明,所駕駛車輛昨天深夜在距離自家約 7 公里處的厚木市被發現。警方發現小林的車昨天曾行經相模原市內,及東名高速公路的大和隧道附近。

警方懷疑小林可能躲藏在棄車處附近,將以厚木市為中心進一步搜索行蹤。

日本讀賣新聞報導,由於小林持刀脫逃,厚木市與愛川町今天合計有 45 所中小學校為避免意外,採取讓所有學生在家待命、不到學校上課的措施。

日本朝日新聞報導,小林因涉及竊盜、傷害、違反毒品取締法等罪,去年 9 月被橫濱地方法院小田原支部判決有罪;東京高等法院今年 1 月駁回小林上訴, 2 月 8 日判刑 3 年 8 個月確定。

日本過去也發生過類似事件,例如去年 2 月一名男性被告遭取消保釋準備收監之際,從毒品勒戒所逃跑,但在兩天後自行回到勒戒所被警方拘捕。

2005 年一名男性被告遭取消保釋,用模型槍威脅前來收監的地檢署職員逃逸, 3 天後被警方以妨害公務執行罪逮捕。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...