芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普撤回歐巴馬時代減碳計畫 民主黨強烈反彈

圖片來源:翻攝自川普臉書

美國總統川普政府今天終止歐巴馬時代削減燃煤電廠有害氣體排放的計畫,引發在野民主黨強烈反彈,民主黨說此舉是送給「大汙染源的大禮」。

根據官方統計,電力部門 2019 年的二氧化碳排放量料將比 2005 年減少 13 %。燃煤產生的碳排放量則在 2005 年至 2015 年間急遽下滑 39 %。

川普 2017 年宣布有意終止前總統歐巴馬 2015 年提出的「潔淨電力計畫」(Clean Power Plan),但遭最高法院擱置。

從那時起,美國環境保護署(EPA)一直致力更替「平價潔淨能源」(ACE)法規,而這必須經過一段公眾評論期。

環保署長惠勒(Andrew Wheeler)在記者會上說:「與其懲罰美國生產,為中國燃煤提供市場,正如歐巴馬潔淨電力計畫所為,我們所做的是平衡競爭環境、鼓勵整個產業的創新和科技。」

「我們的平價潔淨能源法規將激勵新科技,確保短期燃煤電廠能成為更乾淨未來的一部分。」

然而,民主黨聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)說,這是「給大汙染源的驚人大禮,縱容骯髒的特殊利益扼殺我們的天空,毒害我們的水源,並加劇氣候危機」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...