芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

秀姑巒溪泛舟鐵人三項 台灣好手奪佳績

圖片來源:中央社

全台唯一的泛舟鐵人三項競賽,今天在秀姑巒溪登場,一掃連日陰雨,好天氣也讓參賽者有好成績,三鐵男子組冠軍吳明杰只花 3 小時 14 分 43 秒抵達終點;女子組為連三屆參賽的吳其臻奪冠。

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「 2019 秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」一早由秀姑巒溪遊客中心出發,這項活動自民國 99 年舉辦至今邁入第 10 屆。

今年有近千名選手前來挑戰,其中 156 人是過去曾參加過這項賽事的老朋友,這次特別以「回娘家」的心情重溫泛舟鐵人的不同與好玩之處。另有來自澳洲、加拿大、法國、英國、香港、愛爾蘭、波蘭、南非、俄羅斯、新加坡、美國、烏茲別克等國家共 34 名外籍選手共襄盛舉。

東管處說,賽事分為泛舟、路跑、自行車鐵人三項組、鐵三角接力組、鐵人二項組(泛舟、路跑),還有三鐵團體挑戰賽及二鐵團體挑戰賽。邀請選手揪團組成 8 人一隊,依序進行泛舟 11 公里、路跑 12.6 公里、自行車 44 公里,總長共 67.6 公里的挑戰。

鐵人三項男子組最終由吳明杰以 3 小時 14 分 43 秒奪得第一;女子組吳其臻首度拿下冠軍,她說「平常參加馬拉松,這次是泛舟完再接著跑步,很有挑戰性也很需要團隊協力合作,非常好玩,所以連續 3 屆來玩。」

東管處表示,這次賽事也吸引不少名人好手參加,像是在 Wings For Life 全球路跑台灣站三度奪冠的長跑健將李智群,將此賽事當作移地訓練與度假的好機會,最終拿下二鐵組第 3 名;「極地超馬好手」陳彥博也前來放鬆兼遊玩,最後收下二鐵組第 4 名。

賽前一晚,選手還可參加「縱夏飲茶 bar」活動,在瑞穗鄉瑞祥溫泉公園品嘗花式調酒、冰品、原民美食等,還有喝啤酒、吃玉里麵、吃粽子大賽等活動,讓參與的選手十分盡興。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...