芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

未來一週天氣 氣象局:沒下雨時都很炎熱

圖片來源:中央社

氣象局表示,未來一週降雨多以短暫驟雨為主,沒下雨時天氣都相當炎熱。氣象局說,預計 20 日起鋒面逐漸靠近,會帶來水氣跟降雨,但因有空檔,所以溫度下降不多。

中央氣象局預報顯示,週三( 19 日)之前天氣大多時間為多雲到晴,但是午後仍有又大又急的雷陣雨,提醒民眾在戶外要慎防雷擊、溪水暴漲及強陣風;其他時段南部花東偶爾也有會短暫雨,不過這種雨下雨的時間大都不長。

氣象局說,週四( 20 日)之後台灣附近水氣會變多一些,天氣也會比前半週略不穩定,西半部下雨的時間會稍增加。

氣象局預報員陳建安受訪也說,太平洋高壓會逐漸增強,明天會把巴士海洋的對流往北推向台灣地區,加上風向偏東南風,因此南台灣及花東地區要注意不定時降雨,其他地方則為多雲到晴天氣,山區或接近的地方會有午後雷陣雨。

溫度方面,陳建安說,預計西半部會來到攝氏 32 度到 35 度之間,東半部則為 30 度。

陳建安表示,週二到週三太平洋高壓逐漸增強,各地大多是多雲到晴天氣,但風向轉為南風或西南風,因此下風處的北部或東北部要注意午後雷陣雨,全台也要注意高溫,各地恐再 32 度以上。

週四( 20 日)起天氣會有所變化,陳建安說,西南風的強度增強,加上北邊逐漸有鋒面靠近台灣北部海面,因此週四到週日的水氣會比較多一點,但雨勢都會有空擋,不會有連續性大雨。

陳建安指出,下個週末鋒面要靠的更近一些,降雨機率也會逐漸提高,但仍需要再觀察。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...