芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

民進黨初選後 陳菊:賴清德永遠是我的兄弟

總統府秘書長陳菊。 圖片來源:中央社

民進黨總統初選 13 日出爐,總統蔡英文勝出,贏對手前行政院長賴清德 8.2 個百分點。總統府秘書長陳菊今天在立法院受訪表示,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。

陳菊下午率大法官被提名人楊惠欽、蔡宗珍、謝銘洋、呂太郎前往立法院會見立法院長蘇嘉全。會後,媒體訪問陳菊,詢問民進黨初選後的整合等相關問題。

談及初選後的整合,陳菊說,黨中央應該很快會進行整合,「我們全力配合」。

對於媒體詢問,昨天有沒有打電話給賴清德,陳菊說,「有」。

媒體追問,感受賴清德的心情如何,陳菊表示,賴清德是個非常成熟的人,「我們都對他有信心」。

媒體再問,昨天與賴清德通話時有沒有討論到「蔡賴配」的議題,陳菊說,沒有。

另外,媒體提及網路上也有傳出「蔡蘇配」,將行政院長蘇貞昌納為蔡總統可能競選搭檔的說法,陳菊表示,「我沒有聽到。」

對於媒體不斷詢問蔡總統競選連任的可能副手人選和條件,陳菊表示,不適合表達意見,「不管是誰,我們都是尊重蔡總統的決定。」

媒體也求證,民進黨秘書長羅文嘉今天接受媒體專訪提及若干初選協調經過。陳菊答覆, 5 人小組當時為了協調,有很多會議,每次會議大家都很認真協調,能理解當時賴清德表達的一些觀點,「我們都是尊重,我們不適合再來討論這些。」

總結媒體的提問,陳菊說,「賴院長永遠是我的兄弟」,不管他有沒有得到提名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...