芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《鄧鴻源專欄》美國空軍官校推崇台灣,我們有guts嗎?

圖片來源:蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書

美國總統川普昨天出席空軍官校畢業典禮,其中有 10 名非美國籍的外籍畢業生,也包括中華民國國軍在列,主持人在以「國家」介紹台灣時,赴美參訓的國軍人員特別起立,揮舞中華民國國旗。

主持人一一唱名這 10 個非美國籍畢業生的國家,包括哈薩克、南韓、羅馬尼亞、盧安達、斯里蘭卡、台灣、泰國、菲律賓、新加坡、突尼西亞。最特別的地方在於,主持人以「國家」為名介紹台灣時,赴美參訓的國軍人員特別起立、並大力揮舞中華民國國旗,現場掌聲如雷。

圖片來源:US Air Force Academy (Official) Facebook

空軍是國防安全的主力,誰掌握空優,誰就主宰戰場。1940 年 6 月,納粹德國席捲歐洲,占領法國,英法聯軍從敦克爾克海灘大撤退。8 月,不列顛戰役正式打響,英德空軍展開了人類歷史上第一次大規模空戰;期間德軍每天平均出動飛機一千架次,而皇家空軍的飛行員人數處於劣勢,一個人每天必須執行三次左右的任務。

8 月 20 日邱吉爾在下議院讚揚皇家空軍飛行員的英勇表現:「在人類戰爭的領域裡,從來沒有過這麼少的人對這麼多的人作出過這麼大的貢獻。」到了 9 月 7 日,德國決定停止空戰,原本計畫登陸英國的「海獅作戰」嘎然而止,也是不列顛戰役最重要轉折點。隔年,希特勒掉頭向東,發動代號「巴巴羅莎」的入侵蘇聯軍事行動,給英國一個喘息的機會,

當時邱吉爾曾說:「讓我們勇敢地承擔義務,這樣如果大英帝國和她的聯邦可以留存千年的話,人們仍然會這麼說:這是他們最光輝的時刻。」「在戰爭與屈辱面前,你若選擇了屈辱,可是,屈辱過後,你仍得面對戰爭!」「我們要在空中、海上、沙灘與巷道作戰,我們決心奮戰到底,永不投降。」這些話鼓舞了大英帝國軍民在危難中奮起,度過英國歷史上最艱難的時刻,所以戰後被英國人公認是最偉大的民族英雄。

圖片來源:wikipedia

邱吉爾領導英國軍民度過難關,等待美國加入盟邦,在 1944 年 6 月 6 日,發動「大君主」行動,率領英美法加聯軍登陸諾曼第,反攻德國,光復歐洲,逼死希特勒,審判所有納粹禍首,為人類自由與尊嚴寫下可歌可泣的一頁。其中盟國空軍的貢獻厥偉,因為當時若沒有數萬傘兵乘滑翔機空降法國內陸各戰略要點,阻止德國後備裝甲部隊對諾曼地的增援,盟軍不可能順利登陸。

反觀當年蔣介石統領下的阿歐西,八年抗戰中,部隊老是「轉進」,無能力反攻收復失土,而是靠美國的反攻與原子彈轟炸,以及蘇聯參戰,才免強收復失土。其中 1937 年 12 月的南京大屠殺事件,蔣介石更是難辭其咎,因為當年德國軍事顧問團團長法肯豪森與許多國軍將領都認為南京守不住,理應放棄並宣佈南京為不設防城市,蔣介石為了自己面子,命令庸將唐生智守城,不久卻電令他棄守,唐生智與其他將官都先逃之夭夭,也不宣佈投降,以致造成南京大屠殺,真是一堆膿包!

如今蔡英文頗有當年邱吉爾的 Guts,拒絕敵人的威脅利誘,堅持台灣的主權與自由民主,並整軍經武,枕戈待旦,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。反觀一堆國民黨人士與所謂「白色力量」都很孬種,居然要與敵人「你儂我儂」或強調「兩岸一家親」,真是沒有 LP!

圖片來源:中央社

美國空軍官校以主持人以「國家」介紹台灣,台灣卻有一堆投機政客不願意接受,老是與別人爭搶「神主牌」,豈不可笑?支持這些投機政客的統派民眾,只敢在台灣高舉黨國不分的國旗、高唱黨國不分的國歌,到中國訪問時,卻連屁也不敢放,更是孬種到極點!

可笑的是,美國空軍官校如此推崇我們,我們空軍軍歌居然是「凌雲御風去 報國把志伸 遨遊崑崙上空 俯瞰太平洋濱看五嶽三江雄關要塞……我們要用血汗永固中華魂」!試問,台澎金馬有「崑崙山與五嶽三江雄關要塞」嗎?又為何不是用血汗永固「台灣魂」?

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...