芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2030亞運 柯文哲:4年後才正式申請

圖片來源:中央社

台北市長柯文哲拋出申辦 2030 亞運想法,日前還向日本取經,柯文哲說, 4 年後才正式申請,還有時間準備。

柯文哲拋出申辦 2030 亞運想法,日前到日本東京時,還向日本取經,他下午到市議會進行市政總質詢及答覆,議員許淑華質詢 2030 亞運申辦等相關問題。

許淑華質詢時指出,柯文哲高喊要辦理 2030 亞運,應初步報告,而非連初步規劃內容都沒有,就對外宣稱要申辦 2030 亞運。

柯文哲表示,到日本東京取經的感想是,東京奧運 10 年前就申辦,並進行都市設計重整,不像 2017 台北世大運只有辦活動而已,強調正常作法應是把大型賽事作為都市重建機會。

他說, 2030 亞運 4 年後才正式申請,而且不是台北市單獨決定,還要與體育署討論,強調還有時間準備,並指自己是拋出一個議題,「這是一個好題目」。

體育局長李再立也表示,亞運舉辦前 8 年才開放申請,還有準備期。

面對民進黨市議員簡舒培質詢,柯文哲說,亞運場館也不是台北市能處理的,但他也坦承,要申辦亞運,中國態度是關鍵。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...