芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全國青少棒賽台東連2年晉冠軍戰 不願再留遺憾

圖片來源:#VoteMarlins 官方 twitter

美國小馬聯盟全國青少棒賽 4 強,台東縣去年冠軍戰不敵新北市,今天兩隊交手,台東後援投手邱賢嘉 4.1 局飆 9 K,率隊拿勝、連 2 年晉冠軍戰,總教練陳峰岳表示,今年不願再留遺憾。

2019 年美國小馬聯盟全國青少棒賽,昨天賽程因雨影響, 4 強賽延至今天舉行,台東縣隊與新北市隊交手,台東縣隊 2 局靠著接連安打、保送,先馳得點,新北市隊 3 局下半追分, 2 人出局後靠著失誤、接連安打搶分,以 1 比 1 扳平比數。

台東縣隊 3 局失分後換上邱賢嘉後援止血,有效壓制對手打線,邱賢嘉後援 4.1 局僅被敲出 2 支安打,飆出 9 次三振、無失分,率隊拿下勝利,為球隊搶勝功臣之一。

今天比賽 3 局打完,兩隊 1 比 1 僵持不下,台東縣隊 4 局靠著韓碩恆安打、短打推進、暴投上到三壘,再靠著滾地球跑回超前分, 5 局再起攻勢,單局 5 安攻下 3 分、拉開領先差距,台東縣隊順利以 7 比 1 拿勝。

台東縣隊總教練陳峰岳表示,邱賢嘉本來就是縣內較穩定的選手,不論直球、變化球都很犀利,賽前就設定要讓他吃完後續局數,他也完成教練團交代的任務。對於冠軍戰,陳峰岳十分有信心地說,「去年我們挑戰失利,今年我們不要再有遺憾」。

4 強另一場比賽由桃園市與台北市交手,比賽到 6 局下半,台北市 12 比 3 領先桃園市時,因雨勢過大暫停,技術委員裁定比賽保留至明天上午 8 時 30 分繼續進行。

此次比賽冠軍隊將取得小馬青少棒中華代表權,於 7 月先赴日本宮崎打亞太區比賽,爭取赴美國打世界賽資格。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...