芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

康寧:迎東京奧運看好8K4K電視面板需求

圖片來源:Pixabay / 作者:tookapic

台灣康寧顯示玻璃公司總經理曾崇凱今天表示,迎接 2020 年東京奧運,看好 8 K 4 K電視面板需求,特別推出專屬玻璃,做到製程中片與片之間變異量最小,厚度變異量也最小。

曾崇凱在「康寧 2019 年全新玻璃產品發表與展示記者會」受訪指出,液晶電視(LCD TV)顯示面板玻璃製程須控制在高溫時的收縮量,不論低溫多晶矽(LTPS)面板用玻璃在高溫攝氏 600 度製程,還是氧化銦鎵鋅(IGZO)金屬氧化物玻璃製程的攝氏 350 度至 400 度,玻璃都必須做到片與片之間的收縮變異量最小,每片玻璃的厚度變異量也最小,否則失之毫釐差以千里。

他說,繼超高解析度( 4 K 2 K)面板之後,面板廠推出更高解析度的 8 K 4 K面板,而 8 K 4 K面板主要採用金屬氧化物製程,夏普、友達、群創等面板廠的 8 K 4 K面板在去年量產後,正好趕上明年的東京奧運市場需求。

因此,康寧特別鎖定 8 K 4 K電視面板玻璃,推出專屬的玻璃,幫助客戶有效控制玻璃收縮變異量,不但每片玻璃差異最小,厚度差異也最小,方便客戶精準對位。

除了 8 K 4 K電視面板玻璃,他表示,康寧看好擴增實境(AR)市場,將傳統塑膠目鏡改為高折射率玻璃搭配高解析度螢幕,影像更清析,強化擴增實境的影像及應用。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...