芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

朝陽科大交換生下田體驗 感受台灣溫情

圖片來源:中央社

朝陽科技大學舉辦「境外生在地生活體驗活動」,讓來自德國與墨西哥的交換生前往南投縣鹿谷鄉體驗農村生活,感受當地文化與庶民活動,讓他們大讚台灣人的溫情。

就讀朝陽科大資訊管理系的德國交換生連恩(LIAM MCNEILLY)及工業設計系的墨西哥交換生羅培茲(EMETERIO CARLON LOPEZ),這學期來台交流,除在校內上課外,校方也安排一系列台灣在地體驗課程。

校方安排他們 15 日起一連 2 天,到南投鹿谷鄉瑞田村的鹿光米農場,展開農家生活體驗課程,感受台灣這塊土地的溫度。不同於景點觀光的行程,必須親身參與農家利用生態農法種植稻米的過程,從種植、收成、曬穀、碾米到最後包裝,每一個環節都能自己來。

他們一早戴起斗笠、捲起衣袖,隨著農場主人到鴨舍,幫忙撿拾鴨蛋、清洗鴨舍,接著荷鋤走到田間,一步一步學習栽種玉米及操作耕耘機,還體驗碾米工作,抱起一包近 50 公斤的稻穀,倒進碾米機器中,白米如雪花般掉落,讓境外生驚呼連連。

羅培茲表示,自己的家鄉有很多農田,但從未扛鋤頭下田過,沒想到來台灣交流學習,有這個機會可以體驗,感到十分新奇且有趣。

連恩則大讚收穫滿滿,他說,自己不但熱愛台灣美食,更愛上台灣人的熱情,鄉下生活體驗還能自己用木杵搗麻糬、包飯糰及愛玉 DIY,並在農家主人的分享中,認識台灣茶文化及製作方式,感受到滿滿台灣人的溫情。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...